Для питания обучающихся в школе работает столовая, рассчитанная на 80 посадочных мест. Помещение школьной столовой в полной мере соответствует нормам СанПиН, в 2014-2015 учебном году проведен капитальный ремонт пищеблока и обеденного зала. Пищеблок предназначен для обработки сырьевой продукции, укомплектован необходимым оборудованием в соответствии с действующими нормами СанПиН.
Организацией питания в столовой МОУ «СОШ № 6» занимается ООО «ТПУ» на основании Контракта на оказание услуг по организации питания, директор Ошева Л.К., который в свою очередь руководствуется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения», разработанные и направленные на обеспечение здоровья обучающихся и предотвращение возникновения и распространения инфекционных (и неинфекционных) заболеваний и пищевых отравлений, связанных с организацией питания в общеобразовательных учреждениях, в том числе школах.
Данный документ содержит требования к организации здорового питания и формированию примерного меню, к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции, к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности.
Меню разрабатывается на основе утвержденных наборов (рационов) питания, обеспечивающих удовлетворение потребностей обучающихся разных возрастных групп в основных пищевых веществах и энергетической ценности пищевых веществ с учетом длительности их пребывания в образовательном учреждения и учебной нагрузки.
Питание соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключает продукты с раздражающими свойствами.
Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и второго блюда, доведенных до кулинарной готовности, порционированных и оформленных.
Ежедневно в обеденном зале вывешивают утвержденное руководителем образовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий
В школьной столовой имеются технологические карты на блюда, которые позволяют обеспечить разнообразие блюд, не содержат запрещенные продукты и блюда, позволяют реализовать принципы щадящего питания, обеспечить необходимую холодную и тепловую обработку, соблюдать сроки реализации продуктов, учитывается калорийность.
Способы кулинарной обработки блюд адекватны возрастным особенностям детей.
Учтена сезонность потребления различных продуктов питания. Витаминно – минеральная насыщенность рациона питания обеспечивается за счет включения в меню: компотов из свежих ягод, салатов из свежих овощей, натуральных соков, свежих фруктов и овощей.
Выход и объем порций соответствует возрасту детей.
Рацион питания является рациональным, сбалансированным, адекватным по возрасту детей.
Контакты ответственных за организацию питания в МОУ "СОШ №6":
Стёпина Ирина Валерьевна - ответственная за питание. Тел. + 7 (38259) 5-72-99
Тютенькова Юлия Михайловна - ответственная за ведение документации по организации питания. Тел. + 7 (38259) 5-72-99
Серебренникова Галина Петровна - заведующая столовой. Тел. + 7 (38259) 5-71-99
Телефоны горячих линий Департамента общего образования Томской области +7 (3822) 51-53-08
Телефоны горячих линий Управления образования Администрации городского округа Стрежевой +7 (38259) 5-58-04